this is it!, spaghetti a la butet

Holla, udah pada makan belum? Kali ini aku mau share tentang cara masak salah satu masakan yang cara masaknya gampang banget, asal bahan-bahannya udah disiapin, hehe..
Masak spaghetti yuk.. Satu porsi makanan ini kalau buatku cukup mengenyangkan. Markicuz, mari kita capcuz!

Bahan dasar:
• Spaghetti mentah, bisa dibeli di supermarket.

Bahan saus (1 porsi) :
• ½ bawang bombay, iris bulat
• 1 ½ sdm margarine
• 2-3 sdm saus tomat
• Saus cabe (sesuai selera, kalau suka pedas bisa dibanyakin)
• Merica bubuk, secukupnya
• 2 sdm penuh corned sapi. Corned sapi bisa diganti dengan tuna kaleng kalau kalian mau nyoba spaghetti tuna.
• Air 50 ml

Cara merebus spaghetti :
1. Rebus spaghetti dengan air yang sudah dikasih margarine (2 sdm) dan garam 1 sdt. Banyaknya spaghetti yang direbus sesuai selera aja.
2. Rebus sampai matang. Tiriskan, siram dengan air dingin, air es lebih baik.
(Ket.: sdm = sendok makan, sdt = sendok teh)

Cara memasaknya:
1. Panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga layu dan harum.
2. Masukkan corned. Aduk terus, jangan sampai corned menggumpal.
3. Kalau udah agak coklat, masukkan saus tomat, saus cabe dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan air. Aduk, tunggu ± 3 menit. Selesai. Dirasain dulu.
5. Tuang saus yang udah matang tadi di atas spaghetti. Taburi keju parut di atasnya.
6. Kasih garnish daun peterseli.

Dannn......, taarrrrraaaaa.... this is it, spaghetti a la butet 



Yang di gambar ini minus garnish peterseli.

Well teman-teman, selamat mencoba ya..

0 comments: